注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水中水的blog

老子曰:上善若水。水善利万物,而不争;居众人之所恶,故几于道。

 
 
 

日志

 
 

十個 一分鐘 長壽不是夢  

2013-10-28 10:02:40|  分类: 【养生知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

 

 
 
 

 

   

                  

编辑制作:水中水

 

    十個 一分鐘  長壽不是夢

1.兩手對搓一分鐘。
手掌快速對搓300次,刺激手掌的經絡穴位可通六經、強化內臟、調和陰陽之氣。可治療肩痛、眼睛疲勞。
2.手指摩頭一分鐘。手指由前額深摩頭頂至腦後,以每秒2-4次的速度,促進腦部血液回流,使發根得到充分營養,頭發黑且光澤。
3.輕揉耳輪一分鐘。
雙手指輕揉左右耳輪至熱,舒適為止。有通經散熱、保健聽力的作用,尤其對耳鳴、目眩、健忘有防治功效。
4.轉動眼睛一分鐘。
眼球順時針和逆時針各轉動30次,可提神醒目,有強化眼肌、防治慢性角膜炎、近視眼等功能。
5.拇指揉鼻一分鐘。
雙手拇指上下揉鼻50次,可祛風雍塞,開肺竅,對感冒、上呼吸道感染、支氣管炎,甚至對心臟病、動脈硬化症都有防治功效。
6.叩齒捲舌一分鐘。
輕叩牙齒,可使牙根和牙齦活血,捲舌可使舌活動自如,增加其靈敏度。
7.輕按肚臍一分鐘。
用雙手掌心交替順時針揉摩肚臍,可通暢胃腸之氣,促進消化吸收。
8.收腹提肛一分鐘。
反復收縮,使肛門上提,可增強肛門括約肌的收縮力,促進血液迴圈。
9.伸屈四肢一分鐘。
仰臥時血流緩慢,血液存留四肢過多,通過伸屈運動,使血液迅速回流,共給心腦系統足夠的氧與血。
10.蹬摩腳心一分鐘。
仰臥以雙足跟交替蹬摩腳心,可引導腎臟虛火及上身濁氣下降,並能清肝明目,對治療神經衰弱、失眠、耳鳴等均有療效。

女人守則: 多活動,少窩家。走出去,一枝花。待在家,成老媽。少鬱悶,不消化。找女生,互相誇。美美容,侃八卦。逛逛街,把錢花。找男生,說說話。嬌滴滴,笑哈哈。講品位,別太花。人再忙,把妝化。少喝酒,多喝茶。給誰省?別傻瓜 ! 別等到:耳眼花,衣再好,腰成蝦。飯再好,沒有牙。錢再多,床上爬。情再濃,感覺差。

 

十個 一分鐘  長壽不是夢 - 水中水 - 水中水的blog

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017