注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水中水的blog

老子曰:上善若水。水善利万物,而不争;居众人之所恶,故几于道。

 
 
 

日志

 
 

关于台湾的选举  

2016-01-18 13:40:31|  分类: 【五花八门】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 编者按:此文转自 石毓智的搜狐博客
   
石毓智个人描述
河南洛阳人。 斯坦福大学博士(1999)、斯坦福大学访问学者(2011)。 加利福尼亚大学(圣地亚哥)硕士(1995)

  周子瑜事件是民进党“两颗子弹”的重演

                                                            2016-01-18 09

 

        在台湾大选的前一天晚上,发生了周子瑜事件。一位只有16岁的青春美少女在电视和网络上道歉,原因是因为挥舞台湾旗帜被中国大陆限制活动,遭到大陆的限制打压。据说,这一事件为民进党的选票拉高了至少7个百分点,也大大压低了国民党的选票。结果,国民党遭到有史以来的最大惨败。

         就在当天晚上,这件事引起了轩然大波,激起了台湾人的巨大民愤,对中国大陆的愤慨达到沸点。据媒体讲,本来不打算参加选举的“首投族”,也千里迢迢赶回家乡投票,把票投给民进党,以表达对周子瑜的支持。马英九、朱立伦、蔡英文都在第一时间站出来讲话,表示支持周子瑜,反对被打压。没办法呀,面对这样的事件,政治人物不能回避,否则大大失分。

         这件事情让我立即想起了2004年台湾大选的“两颗子弹”。那时在民进党宣情不利的情况下,就在选举的前一天,陈水扁与吕秀莲在街上拉选票时,遭到了枪击。此事致使国民党突然陷入被动,立刻取消了自己当晚的造势大会,连战和宋楚瑜选人不得不发表谴责暗杀者的言论。这一事件为民进党换来了不少同情票,结果陈水扁以微弱的优势再次当选。

         周子瑜事件与民进党的“两颗子弹”如出一辙,但是这次的智慧更高,激起了年轻人对大陆的反感,把坚持“一个中国”的国民党推向了审判席,成了与中国大陆一起打压一个不谙世事的小姑娘的帮凶。为什么说这是一次骗局呢?下面是我的理由。

 

         ① 这件事时间点选得蹊跷。就在台湾大选的前一天晚上,任何人都来不及弄清真相,民众情绪被激起来的情况下,把手中的选票投给主张台独的民进党。周子瑜在她的道歉词中也做了解释,说自己反省了很久,此时才站出来。可是,这时间也太巧合了吧?所以,不能不引起人们的疑心,其背后可能藏有政治阴谋。

         ② 利用大陆打压一个16岁的青春美丽的小姑娘,比两颗子弹所激起的同情心更加有效。所以,这是一个高智商的策划。

         ③  周子瑜道歉时是拿着一张纸念的,她连几句道歉词都记不住、不会说?如果道歉是她个人的行为,没有背后人指使,就那么三两分钟的几句话还需要拿着讲稿念?我们见过很多官员拿着讲稿念的,因为那都是别人写的,这些官员事先可能就不知道自己该说什么。然而,有谁见过一个人的道歉也是拿着讲稿念的,从古到今,从海内到海外,恐怕周子瑜是首创,几句道歉话要拿着讲稿来念。

         ④ 周子瑜道歉时木然没有表情。如果她真的感到委屈,因为受大陆的打压,无法像台湾艺人那样到大陆赚钱,她想通过此事挽回形象,她绝对不会无动于衷。从周子瑜的表现可以看出,她既不知道自己在做什么,也不知道自己为什么这么做。

         ⑤ 周子瑜的道歉几乎是把国民党所坚持的“两岸共识”完完整整重复了一遍,这就是一个给国民党脸上泼粪的行为。下面是周子瑜的道歉全文。

 

    大家好!我有话想跟大家说。大家好!我是周子瑜。对不起,应该早些出来道歉。因为不知道如何面对现在的情况,因此不敢面对大家,所以现在才站出来。中国只有一个,海峡两岸是一体的。我始终为自己是一个中国人感到骄傲。我作为一个中国人在国外活动时,由于言行过失,对公司对两岸网友的情感造成了伤害。我感到非常非常的抱歉和愧疚。我决定终止目前中国的一切活动,认真反省。再次再次向大家道歉。对不起!

         一个艺人在台湾大选的前夕,以一个政党的坚持作为道歉内容,任何一个有正常思维的人都应该想一想,这件事正常吗?

         以前台湾的大选我都非常关注,大选这一天我在家里始终守着屏幕,心一直在悬着,因为台湾关系着中华民族的未来。唯独这一次我一点儿不放在心上,一是它的结果没有什么悬念,二是谁上台也不敢搞台独,因为没有那个国际氛围。如果蔡英文上台后执行一套与中国大陆敌对的政策,她就是一个4年一任的过度人物。

         我一直对民进党没有什么好感,因为这个政党普遍素质低,做事没有底线,而且缺乏民族大义。但是,话又说回来,如果把台湾大选放在整个中国历史来看,不能不说是一个进步,它能让陈水扁这样的“草根”过几年皇帝梦;可是,如果拿欧美的选举来看,台湾的选举就是一场闹剧,是一种掺杂着中国人劣根性的“变态”民主。

         这下子周子瑜可真被毁了。毁她的不是中国大陆的打压,而是把她作为“两颗子弹”利用的少数政治家。卑鄙无耻!



 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017