注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水中水的blog

老子曰:上善若水。水善利万物,而不争;居众人之所恶,故几于道。

 
 
 

日志

 
 

常用食品存儲存法  

2016-12-01 08:40:24|  分类: 【天天有用】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

细雨

 
 五谷杂粮葱姜蒜怎么放不易变坏 太实用了 

 


1、大米、粗粮

粮食买多了,短时间内吃不完很容易长虫,尤其是夏天,我们该怎么办呢?——在存放大米的盒子里,放上一两瓣大蒜(或八角),就可以避免长虫的困扰。




健康生活离不开粗粮,市面上的粗粮品种越来越多,一袋袋的买回来,收纳成为一个问题。将废饮料瓶,洗净后充分控干水分,将粮食放入瓶中保存,再放入一瓣大蒜。这种方法,不但可以防止粮食长虫,而且还方便取用,最主要的是,柜橱里会显得非常整齐。装瓶后,对粮食不太熟悉的小主妇们,记得写一个标签贴在瓶子的底部,免得自己遗忘哈。



2、香葱、芫荽


平日里,香葱、芫荽买回来了以后,放冰箱容易腐烂,不放冰箱又容易干掉,这时候可以用两片白菜叶(不要清洗)将香葱,或香菜包裹起来,放入保鲜袋,再存入冰箱,香葱和香菜的保存时间比不放白菜叶长了好几倍,而且叶子不会变干,或腐烂。



3、葱姜蒜


葱姜蒜是厨房菜品三大重臣,没有他们朕做的美食味道总差那么一点点啊~可是储藏却很麻烦,放着大蒜变空,大葱变干,姜慢慢萎缩。放冰箱,大蒜长须,大葱发芽,姜长绿毛儿~


现在介绍一个新方法——锡箔纸!把买回来的葱姜蒜,直接用锡箔纸包裹好,注意第一是葱姜蒜不要洗;第二葱姜蒜分别包装;第三锡箔纸要剪成合适的尺寸;第四,放在室内阴凉通风处即可,不许放冰箱。这样的方法保存的葱姜蒜可以保证不发芽,不变干,不发霉,而且时间可以保存至少一个月以上。锡箔纸可以常年反复使用,不存在浪费问题哈。



4、玉米

新鲜玉米上市时候,都比较便宜,喜欢吃玉米的人,不妨多买一些放在冰箱冷冻保存,可以保存很久很久,无论什么时候拿出来吃,都如新鲜的玉米一样美味。


方法如下:


1)剥去玉米外层的厚皮,留3层玉米的内皮,不必择去玉米须,更不必清洗,放入保鲜袋或塑料袋中,封好口,放入冰箱的冷冻室里保存。储存期很长,至少在下一个玉米上市季节之前,能保证你随时可以吃到鲜嫩的玉米。


2)食用前,把玉米从冰箱里拿出,用清水冲洗干净后,放入锅中,倒入清水,大火煮开后,继续煮8分钟即可。不用提前解冻,更不要水开后再放入冷冻的玉米煮。


超级啰嗦:


煮玉米,无论是新鲜的玉米,还是冷冻保存后的玉米,在煮的时候,都不要剥去所有的玉米皮,留几层内皮和须子,煮出来的味道才香。


煮玉米要冷水下锅,煮的时候,放一点点盐,可以使玉米的口感更甜香。




5、面粉

面粉,是所有粮食当中最容易生虫的。尤其在潮湿闷热的夏季,因为雨水多,温度高,湿度大,面粉放在布袋里不仅容易生虫,还很容易吸潮结块儿,或者发霉。

夏天,是四季当中保存面粉最困难的时期,不过,不要担心,从现在开始,试试用密封塑料袋保存你的面粉吧。利用密封塑料袋可以隔绝氧气的作用,让面粉与空气隔绝。这样的话,面粉既不容易生虫,也不会返潮发霉了。如果短期内不食用,还可以放在冰箱冷冻室里保存。这样,不管多久,面粉都不会变质。不过,如果你的面粉已经“病”了,那么这个方法也救不了它喽。



一年四季都可以这样保存面粉,但还是建议一次不要买太多,选择超市的小包装,5斤一袋,或10斤一袋的就可以了。密封保鲜袋在超市都有卖的,一般放在保鲜膜的货架上,有大小不同的几种号码选择,你可以根据自己的需要来购买。



6、蘑菇

咱们有过同样的经历吗?

虽然知道,蔬菜要当天买,吃新鲜的才最好,但由于时间关系,“朝9晚不知”的你,是不是只能每周或搁几天采购一次?把买回的食物堆积在冰箱里。蘑菇现吃现买,自然不必说。如果买了,当天不吃,闷在塑料袋里放冰箱?不长黑斑吗?不发霉吗?不会烂吗?


如果会,那咱们就得换个靠谱儿的方法保存了。



菌类买回来后,不要让它们表面沾水,保持干燥哈。放入大牛皮纸信封,封口保存,再放入冰箱冷藏室,至少可以保证1周不坏。 牛皮纸袋比塑料袋透气,而且内部不会积累湿气和水分,很利于菌类的“驻颜”哈。我只是用香菇来演示一下,所有的菌类都适合这样的保存方法。牛皮纸袋可以多次反复使用。


牛皮纸袋有助于菌类“驻颜”,而菌类则有助于你驻颜,信不信由你啦!


 

 编辑制作:水中水

    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017